Фильм из далёкого детства

Сергей Максимов-Лесник
Василию Семёновичу Лановому

Мне сегодня вдруг вспомнился фильм из далёкого детства.
Мне навеяло прошлое думы о жизни моей.
Помню, жили тогда мы с одним пареньком по соседству
И гоняли по крышам все дни напролёт голубей.

Не забуду как мне Лановой с голубого экрана
Рассказал, для чего мы живём, что такое война.
И как долго потом заживают сердечные раны,
И как стонет от вражеских взрывов родная страна

Никогда не забуду, как я, посмотрев «Офицеры»,
Убегал с пацанами на поле ловить «басмачей».
И обратно, усталый, от пыли весь пепельно-серый,
Возвращаясь домой, окунался в прозрачный ручей.

А ещё не забуду, как в классе, наверно, десятом
Мне соседа по парте пришлось от толпы отбивать.
Вот тогда и решил, что пойду после школы в солдаты.
Есть такая профессия - Родину, брат, защищать!

Я спасибо скажу Вам! За  мир, за счастливое детство,
Вам, Василий Семёныч! Что были Вы в жизни моей.
Вы в Бессмертном полку с моим дедом теперь по соседству.
Ну, а мы в вашу честь запускаем весной голубей…

28.02.2022 г.