ожидание

Валерий Гребенюк 2
Луна сквозь тучи, снег, дорога,
холмы неясные вдали,
скрывают милого порога
приветливые фонари...

Там окон мягкое мерцанье
и ожидание дверей,
нетерпеливое страданье
любимых глаз, ресниц, бровей...

Здесь каждый шорох- мой предвестник
и каждый угол сердцу мил.
О встрече тополь, мой ровесник,
скрипя с калиткой говорил...