***

Марина Корсакова
И наступит весна, и опять запестреют цветы,
И уймется вражда, затянувшая долгую зиму...
Между Богом и сердцем струной натянулись мосты:
Не ищите врагов, а встречайте родных и любимых.

Как бы ни был кровав наступивший сегодня рассвет,
Как бы ни был тяжел крест, безжалостно легший на плечи,
Хорошо, что себе врать, как раньше, возможности нет,
И душа, как стекло, проявляет в себе человечность.

Нам бы ночь простоять, нам пройти бы по тонкому льду
В те края, где тепло и весна непременно случатся,
Одолев в своем сердце холодную злую вражду,
Хату с краю свою обменяв на всеобщее счастье.