Стихи для детей

Лариса Аюпова
- Здравствуй,коровка! Откуда идёшь?
- С луга.
- А что ты, коровка,с луга несёшь?
- Молочко.
- А кому молочко?
- Телятам, котятам,ребятам.
- А зачем молочко ребятам?
- Чтобы бегать далеко, чтобы прыгать высоко
И учиться чтоб легко.
Вот зачем им молоко!

       *.  *.  *

Кошка лапкой на окошке
Аккуратно моет нос,
А котёнок,чтобы прыгнуть
До окошка,не дорос.

Он вскарабкаться пытался,
По портьере долго лез,
Только сколько ни старался
На окошко не залез.

Кошка,хитро глаз прищуря,
На него смотрела вниз
И мурлыкала тихонько:
"Подрастай скорей,малыш!"

      *.   *.  *

Мы с бабулею вдвоём
Курочек кормить пойдём.
Мы насыплем им зерна
И воды нальём сполна.
Курочки и петушок
Дружно скажут:"Ко-ко-ко!"

        *.  *.  *

Как у нас во дворе
Живёт кто-то в конуре.
Гав-гав-гав!- звучит так звонко,
Он рычит на кошек громко.
Догадались, ребятишки?
Это ж пёс наш,шалунишка!

         *.  *. *

Что за зверь лежит на грядке
Нарушая все порядки?
Хвостик,когти,мокрый носик..
Это Бася,Владин котик!

         *.  *.  *

Смастерил мой деда клетку,
Посадил туда наседку.
Вдруг, откуда ни возьмись,
Там раздался дружный писк.
Смотрим, рядом с мамой квочкой
Ходят жёлтые комочки,
Славные,пушистые, очень голосистые.
Дружно зёрнышки клюют,
Их цыплятами зовут.

        *. *.  *

Очень нравится мне конь,
Лёгкий, быстрый,как огонь.
Грива вьётся по ветрУ,
Он катает детвору.
Жаль живёт он не в деревне,
Он деревянный, карусельный.

        *.  *.  *

Мы смотрели из окна,
Увидали воробья.
Быстрый, лёгкий,чик-чирик,
Он в собачью миску прыг.

Поклевал оттуда важно,
Сразу видно- он отважный.
Не боится он собаки
Шустрый, серый забияка.

       *.  *.  *

Дед принёс домой щенка,
Я нашёл себе дружка!
С ним мы весело играем,
Скуки с ним совсем не знаем.

Мы на травке с ним лежали,
После в прятки поиграли.
Он весёлый, добродушный,
Ласковый, всегда послушный.

С ним не нужен нам звонок.
Я зову его Дружок!

2017 год