Куда уходит детство...

Владимир Мусатов 4
  У меня была сестра. Давно, давно. Младшая. Она была дочкой моей тёти Розы и дяди Вани одновременно. Мне так было интересно это моё наблюдение. Потому что я был с Розой, Ваня служил в Советской Армии, а сестра часто болела в больницах. Они были так далеко, на другом конце нашей солнечной Ялты, но они у меня были. И родители были тоже, но казалось иногда, что моя тётя ближе всех. Я вот так и жил, жил бы ещё долго, но вырос. И сестричка тоже, как бы параллельно. А так как я был старше, то   соответственно раньше на шесть лет покинул всех. Как будто какой кораблик. Ушёл в свою ещё не совсем  взрослую жизнь. Пятнадцать лет это много или нет? Казалось, что достаточно, чтобы начать жизнь индивидульно. И, что характерно, ведь получилось. Училось, служилось... Женилось. Сложилось. Родилось. И не раз, и не два. Сын, дочь. Внучка. Внук. Но уже в разных странах. Жена поменяла миры... Совсем другая жизнь настала. Говорят, что Бог одной рукой забирает, а двумя даёт...
  Убедился. Дал жену...
А она нашла моего погибшего на войне деда!
И сестру, которую я не видел сорок два года. Может моё плавание затянулось, а может я был не прав? Ох уж этот юношеский максимализм.
  С этими, разъедавшими душу мыслями, шёл мужчина с седой бородой навстречу женщине с двумя сумками... Они оба знали цену жизни, дожив до времени потерь. И им трудно было не узнать друг друга после назначенного места встречи.
Ушли, к сожалению, в ещё более дальнее плавание все наши общие родичи, а она  есть. И по-своему любит море. Иначе она бы не была Мариной, т. е. морской.