Половина, или треть мною пройдена 1997

Влад Норманн
Половина или треть мною пройдена,
ну, а, может быть, мой путь завершён
и пора мне уходить, моя Родина? -
прогоню из сердца жуть, "данке шон" -
я скажу своей судьбе
и подвою себе словно щён,
нет ластиться, чтоб ещё
разрешила пожить,
не позволит, скажу: разрешите проститься,
ухожу я, мне надо спешить"
и не стану напрасно блажить,
для чего мне судьбу обложить,
обложить мне судьбу, ну, какой в этом смысл? -
всё равно улечу ведь в трубу,
матом крыть не хочу, не таю свою мысль,
в сердце зла не держу на судьбу...
Да, поймите вы мысль мою,
приговор мой подписан железно,
бесполезно кричать на судью
в час, когда открывается бездна,
и судьбу не корю я свою,
роль такая мне неинтересна, 
пусть берёт меня за сердце боль,
пишу строчки я, не иссякая,
не кричу на судьбу я: "такая, сякая",
ни к чему эта глупая роль...