Снега, снега - бездумны и легки!

Юлия Прозорова
Снега, снега - бездумны и легки!
Так беззаботно снегом присыпает,
Что веришь даже - в мире  нет тоски,
Раз благодатно землю убеляют.

Ни зла, ни долгих окаянных дней,
Нет ничего, все  - сон, и мы проснулись,
А снег летит, все тише и  крупней,
И кажется: все дома, все вернулись.

И даже те, внезапно кто ушел,
Чей смех и взгляд расстаял
Безвозвратно,
Все дома, все за кухонным столом,
И сыплет снег, как в детстве,
Ватный, ватный...