Ненадёжная душа

Вероника Сухоцкая
С "червоточиной" душа
Не настолько хороша,
Чтоб лечить другую душу,
Измеряя каждый шаг,
Каждый взмах руки в привете,
Чтоб не быть потом в ответе -
Ненадёжная душа!

Коль завёлся в ней "червяк" -
Не изгнать его никак -
Точит, точит днём и ночью -
Все дела - не просто так -
Есть цена всему на свете -
Даром только Солнце светит,
Остальное - за "пятак"!