Ханахаки

Екатерина Вилкс
Ханахаки

Мы никогда не пели
Псалмов в пречистом храме -
Стояли на панели
И кашляли цветами.

Кровь с лепестками вмёрзла
В сугробы у обочин,
И был мир к чёрту послан
Той бесконечный ночью.

Лечить любовь развратом
Почти что бесполезно.
Мы расщепляли атом
И плавили железо.

К утру всё было в дымке -
И города, и горы,
И скалились в обнимку
Бухие сутенёры.

А мы летели в вечность,
Сгорали, как поленья…
Отчаянья не лечат
Ни преданность, ни время.

Как хорошо, что этой
Болезни нет на свете:
Забыть мечту поэта
Помог холодный ветер.

Мы из окна смотрели,
Как рвёт прилив на части
Под крошевом метели
Две карты чёрной масти.

Всё кончилось так быстро,
А было ли начало?..
Но храм остался чистым,
Панель не подкачала…

03.04.2022, Силламяэ