Зима апрельская

Дорофея Ларичева
Зима апрельская –
Погода мерзкая.
Снег вьюжит, множится.
День корчит рожицы.
День сонный, сумрачный,
Совсем не уличный.
День пледно-книжный,
Он неподвижный.
Кот спит на тапках,
Вздыхает сладко.
Пусть там на улице
Метель закрутится.
Тут кофе мелится
Да пряжа стелется.
Уютно, ласково
И веет сказками.