Цитаты из повести Тарас Бульба

Халида Шариф
Воистину страна невыученных уроков.
Великий Гоголь с книжных полок убран был.
Нацисты постарались скрыть всю правду
О братских двух народах, которые веками
Дружбу меж собой вели.

И в школах все учебники
Истории были переписаны
Со школьных лет ненависть к Руси велась
И поколение целое на Украине выросло,
Кто люто ненавидит русский весь народ.

Как сложно будет им менять своё
Мировоззрение, немало лет на это
Должно уйти. Понять, что русские,
Украинцы и белорусы это три
Славянские народа в семейных
Узах корни их переплетены.