Мне бы...

Алексей Дубовской
Я люблю...
(Птица Гала)


«…Под рапсодию Листа
День встаёт на пуанты,
Начиная к закату шагать.
Сквозь туман солнца выстрел
Расписал аксельбанты
Горизонта... Прилежно, на пять.

Улыбаюсь шарадно
Сквозь согретые окна
Синеве, облакам, соловью.
Ухватила мысль жадно, -
Мне б сейчас небо чмокнуть…
И шепнуть по секрету, люблю...»


"Сквозь туман солнца выстрел расписал аксельбанты..."
Мощно, образно, зримо, чувств ответных - не счесть.
"Под рапсодию Листа день встаёт на пуанты..."
Каково?! Бесподобно, запредельная вещь!

И изыск в каждой строчке: "Улыбаюсь шарадно..."
То каприз прихотливый? Озаренье с небес?!
Ференц Лист... Игра словом... Как же сердцу отрадно
Прикоснуться к прекрасному... К миру чудес...

Мне бы в детство вернуться… И начав всё сначала,
Ничего не меняя, всё оставив, как есть,
С первых дней, отплывая от родного причала,
Поэтическим слогом книгу жизни почесть…


19.03.2022