Когда Нет - Да

Алексей Дубовской
«Вы кто?»
Елена Дубина (Сивоконь)

«…Вы кто, простите, что Вам надо?
На ПМЖ? Какой-то бред!
…С утра сама себе не рада,
А Вам - тем более в обед!
…С зубною щёткою явились?
Так это, право, ерунда.
То я Вам "Нет" вчера сказала!
А Вы подумали, что "Да"?»

Прелестный стих, почти сонет...
Таится в нём одна лишь малость;
Коль женщина сказала "Нет",
то "Да" в нём точно затерялось...
Как быть прикажешь мужикам,
чтобы пролезть сквозь эту вату?
Не спразднуй сразу слабака!
Получишь, выждав лишь чутка,
своё ты «Да», наверняка, -
за символическую плату…
Не жди лишь от любви задатка.
Ведь женщина – всегда загадка.

19.03.2022