Устье Колокши

Наталья Мартишина
Село Устье при впадении Колокши в Клязьму


Устье Колокши, дали да пашни,
Колокольный целительный звон.
От истоков истории нашей -
До грядущих счастливых времён.

Здесь в люпине поля, а дороги -
Удаль, радость, и даль, и печаль...
И влюбиться легко в этот строгий
Абрис леса - зубчатую сталь.

И любить эту истину Устья  -
Родниковых холмов чистоту,
И уста, и строки наизустье -
И живцовых ключей красоту.

Неизведаны водные жилы,
Только неисточимы - вечны,
И село чудотворное живо
В светлом русле великой страны.

В лоне вод от истока до устья
Виден птиц белокрылых полёт...
В светлом русле моё Святорусье -
Отражается, верит, живёт...


03.04.2022