Танцуйте вальсом, мой дружок

Галина Вильховик
Танцуйте вальсом, мой дружок,
Под звон прощального монисто.
Метель стиральный порошок.
Вчера рассыпала со свистом.

Гудели мрачно провода,
Потели спины магистралей,
В височках тикало:"Беда,
Я в паутине обещаний!"

Подушку комкала в слезах,
Под звуки стонов у соседей.
Как трудно спать на бигудях,
Ведь я изысканная леди!

Жаль этой жизни каждый миг,
Что был по глупости упущен,
До слёз уже неповторим
И в будней растворился гуще.

Я поняла, коварен рок
К давно исполненной сюите.
Танцуйте вальсом, мой дружок,
И дуру новую ищите!