Когда б не наши дедушки

Татьяна Воронцова
Всё также,  как в семнадцатом -
война  и  горе  горькое...
Все  в  том  же  ожидании,
с  тревогой  на  устах.
Бежит  интеллигенция...
скупают  пшёнку  с  водкою...
Рыдают  вдовы  реками,
и  молится  монах.

Когда  б  не  наши  дедушки,
не  воля  их  с  бесстрашием,
Когда  б  не  знамя  красное,
что в бой ведёт сквозь дождь,
Уж  не  было  б  Рассеюшки... растерзанной,  захваченной,
Распроданной  на  паперти
за  чужеземный  грош.

03.04.2022