Весна на селе

Леонид Инихов
Ах, лепота! И вновь тепла дождались.
Уж, слава Богу, меньше клОнит к сну,
С утра порядок в доме наводили,
Чтоб встретить, как положено, весну.

Спит кот, умаялся он тоже бедный,
Всю ночь подружкам душу бередил,
К утру вернулся, чуть охрип похоже,
Себя в порядок долго приводил.

Весной и на дворе забот немало,
Половики все надо просушить
И угли не забыть для самовара,
Чтоб чай вприкуску с сахаром попить.

Да, подновить немного нашу память
Ту, что напоминает о былом,
Три звездочки о родственниках наших,
В священный бой ушли, покинув дом.

Пьянит слегка уже весенний воздух
И радуют птиц певчих голоса,
Друг другу нынче в тайне пожелаем,
Чтоб дольше длилась жизни полоса.

2-04-2022