Бастилия

Светлана Севрикова
Вой, поэт, до одичания,
словно гнущий ели тролль.
То надеждой, то отчаяньем,
величая эту боль.

Шорох, шёпот, скрежет, музыку…
В сердце странные шумы…
Став свободным – сдохнешь узником
Самой проклятой тюрьмы.

«Как смешно ты, братец, корчишься!», -
Корчат рожи «уши стен».
Вой, поэт, от одиночества,
как пылающий мартен.

Измеряемый в калориях:
«сильный, яркий, не тупой»
На столетья – опозоренный
«понимающей» толпой…

Процитированный. Скомканный.
Укорочен на версту.
Вой, что Вия веки сомкнуты.
Что втоптали в грязь мечту.

Этот мир – твоя Бастилия:
Сдохни или удавись…
Я не знаю, как спасти тебя.
Я не знаю, как спастись…

24.01. 2011