Разговор с бессонницей

Нестерова Галина
Что, бессонница, ты хочешь?
Что ты мучаешь меня
И с усердием хлопочешь,
В дали тёмные маня?

Что ты гонишь мои мысли,
Словно резвых скакунов,
Да хихикаешь по-лисьи –
Мол, считай своих слонов.

Я считаю их, считаю,
Только сна всё нет и нет,
Книги толстые читаю,
Даже лезу в интернет.

А на днях вдруг озаренье –
Ай да я, вот хороша! –
Как же мне найти забвенье,
Коль болит моя душа.