Голоса Красногвардейского

Роман Котов
Из петербургских восемнадцати тонов
Красногвардейский – самый мелодичный!
И счастлив тот, кому поёт он лично
Разноголосьем птичьих округов.


«Малиновки» луга щебечут детворой,
А Ржевский лесопарк, как гулкий филин –
Большой, тенистый лабиринт извилин –
Вдруг «ухает» дорогой скоростной…

 
Мост Большеохтинский заклёпанным крылом
Невы простор от ветра заслоняет.
Он по ночам над Охтою порхает,
А днём мурлычет с птицами тайком.


Стрекочет «Чижик», и ему болтают вслед
Синички, голуби и свиристели!
Под крышей Ладожского шумной трелью
Всем пассажирам звонко шлют привет.

**********************************
Красногвардейский - один из 18 районов Санкт-Петербурга(СПб).
"Малиновка" - парк в Краногвардейском районе.
"Чижик" - скоростной современный трамвай.
Охта — исторический район Санкт-Петербурга на правом берегу Невы, в Красногвардейском районе. Получил название по впадающей в Неву реке Охте.
Под крышей Ладожского - имеется в виду Ладожский железнодорожный вокзал СПб.