Элегия о верлибре

Юрий Казаченко
Писать верлибром,
вечно отрицая ритм,
Суровый опыт
в магии искусств.
Как будто,
некий холод
сердцу петь велит,
Как будто,
остывает Космос
в недрах чувств...

Уолт—
будь не причём,
(Я о себе сказал).
Но почему я так
верлибром умудрён?
От башни Эфеля
восторгов не питал,
И гением Малевича
не покорён...


Иллюстрация
из интернета