К четвергу

Светлана Гербст
Белым-бело.
Насыпало,
Засыпало.
И теплый март,
Как будто яркий сон.

А на площадке детской
Снега
По колено выпало.
Детишки радостно
Прощаются с зимой.

Апрель, апрель,
Дурачишь нас.
И всё же
Весна идёт.
Последний день снега.

А завтра "+",
Сегодняшнее ложе
Растает.
Не останется следа.

До следующей зимы
Нельзя будет валятся,
Вновь делая звезду
На беленьком снегу.

На санках, лыжах и коньках
Кататься.
Прийти весна
Грозится
К четвергу.