С Днём рожденья, Лена!

Алла Ганновер
Поздравление-экспромт на

Отметить именины в изоляции -
Таков вот план моей спецоперации,
Ведь я желаю близким только счастья,
Здоровыми поборем все ненастья!

Корону не надену в день рождения,
Она пришла сама, без приглашения.
Что ж, подберу для гостьи угощение -
С бокалом проведём мы воскресение!

Шампанское - отличный дезинфектор,
Он и помощник, он-полиции инспектор,
Преступницу накажет сам, изгонит,
Она корабль русский "тот" догонит!

Пойдут они в привычном направлении,
Им - курс один, пока без изменений:
"Ідіть ви, падли й орки до Росії Н...Й,
Й не повертайтеся, бо знов вам - Н...Й!"

Лена Линчевская-Штейман

____________________


экс...

С Днём рожденья, Лена!

Л. Л.

С Днём рожденья тебя, Лена,
Всё пройдёт всенепременно!

И война пройдёт, и беды,
И наступит День Победы.
Победим мы и болезни -
Все стенанья бесполезны.

Силу соберём в кулак
И отпор дадим "на так".
Проводив корабль с причала,
Жить начнём опять с начала.

Силы духа и терпенья,
Вдохновенья и стремленья
Побеждать любовью зло,
Чтоб жилось впредь хорошо!

А. Г.

3 апреля 2022 14:30 *D

Сегодня день рожденья у моей подружки Оли, с которой мы не общались сто лет, а завтра юбилей (50!) у мужа Лены, отца Мишки и брата моего мужа Димы... и я пишу ему сейчас экс... пошла за необходимой песней "Солнечный круг" и по дороге увидела прочтение этого стихо... ;-)

8 мая 2023 10:13 *D

Шашлыки
http://stihi.ru/2023/05/14/271