Колесо

Ольга Кушнирук
Солнце лучиком мне машет:
«Эй, вставай! Рассвет! Пора!»
Да! Сегодня мы с компашкой
Едем за город. Ура!

Доверху забит багажник,
И бензина полный бак.
Робинзоны мы! Из гаджетов -
Палатка и гамак!

В небольшой пятиэтажке,
Ждут мои друзья меня.
Вон, где окна нараспашку,
Машут, громко гомоня!

Заезжаю на парковку
Нажимаю на клаксон:
«Всем привет!»
Чёрт! Что такое?
Эх! Спустило колесо!

Только там, где дружба свята,
Это не беда – фигня!
«Эй, спускайтесь вниз, ребята!
Будем колесо менять!»

Сверху дружное:  «Приветик!
Вот! Лови скорей стишок:
Молодец! В тебя мы верим!
И всё будет хорошо!»

И пока я доставала
Из багажника домкрат,
Мне друзья нарисовали
Замечательный плакат!

Там дорога, лес и речка,
Купол неба голубой,
И еще сто два сердечка,
На словах: «Всегда  с тобой!»

Поменяла, наживила,
Затянула каждый болт,
Всё в багажник уложила,
И педальку газа в пол.

Впереди простор и воля!
Скорость! Солнце! Ветерок!
Ну, а возмущений вопли
Не слышны под шум дорог.