Вера. Надежда. Любовь и Мудрость

Тамара Голикова
Вера, Надежда, Любовь естественные состояния,
В которых мы можем верить, надеяться, любить.
Имея в глубине души бескорыстные благодеяния,
Сумеем праведно, благочестиво жизнь прожить!

На жизненном пути три добродетельные сестры
Нас с матерью Софией, Мудростью сопровождают,
Они являются спутниками уготовленной судьбы
И лишь на безошибочные поступки направляют!

Не разлучается с дочерьми их мать - Мудрость
И способствует нам счастье на земле получать!
Без нее ощущаем, порой, очевидную трудность,
Чтобы разбираться как добро от зла различать!

Мудрость объясняется высшим разумом, знанием
И дает возможность принимать истинные решения.
Обладает глубинным, поразительным пониманием,
Как прожить с чистыми помыслами без сомнения!

Вера, бесспорно, поможет людям признать БОГА,
Но без мудрости становится диким фанатизмом.
Разумность покажет, какая ведет к нему дорога,
Облегчит обрести веру с Божественным смыслом!

Надежда светом путеводной звезды ярко светит,
В необходимый час непременно себя проявляет.
Вместе с Мудростью во всем хорошем заверит
И нашу непростую жизнь, безусловно, ободряет!

Любовь с прекрасными чувствами, без Мудрости
Преображает человека в ирода, ревнивца, тирана.
Позволяет творить цинизм, хамство и грубости,
Лишь благоразумие спасет от порочного изъяна!

Вера, Надежда, Любовь и Мудрость, добродетели,
Придающие только верные, надежные направления!
Они из семи самых важных - главные благодетели,
Создающие человека подлинным венцом Творения!

Тот из нас, кто не держит добродетелей в душе,
Сразу заметен надменным, высокомерным "лицом".
От гордости, гнева и тщеславия в своей судьбе
Утрачивает подобие Божие, заложенное Творцом!