Ты видела, как идет дождь?

Михаил Казарновский
Ты видела, как идет дождь?
Падают капли - это плачет небо.
В самый сумрак ты солнца ждёшь,
А в зиму надежды твои на лето.

Ты слышала, как идет дождь?
Мокрая майка облепит фигуру.
От шума дождя ко мне ты придёшь.
Твое тело исследую словно скульптуру.

Солнце и закончился дождь.
А внутри тепло, будто выпил глинтвейн.
Я спрошу тебя, когда ты уйдешь:
Honey, have you ever seen the rain?