Великопостное 2

Ольга Коваленко-Левонович
Третья неделя поста прокатила.
Мало осталось, и Пасха придет.
Нравится пища, прибавились силы,
И наблюдается мыслей полет.

Тяжеловесные – вдруг полегчали,
Стали гораздо смелей на подъем.
В постные дни не бывает печали,
И одним днем, как и нужно, живем.

Нужно скорбеть, а душа – словно птица,
Тихо ликуя, над миром парит.
Пусть на земле кто-то целится, злится, -
Неуязвима она до поры.

Кончится пост, и придется вернуться
В тесную клетку, к обильной еде.
Страсти момента того не дождутся,
Так оживятся - не скрыться нигде.

Время наступит – земное, густое,
Ум заморочит житейский угар…
Вспомнится постное время святое
Как драгоценный потерянный дар.