однажды

Хелена Фисои
Взлетает cухая колючка, библейское ищет имя,
ведь если вцепиться в слово, можно себя спасти.
Симон Слуцкин

туда, где нет ни любви, ни слова,
однажды приходит бог
он шепчет, и шепчет… и шепчет снова
пронзая кромешный смог
баюнит рассказку о моисее
бросает зерна на камень
ангел смерти перечить не смеет
ворон кивает: амэн

туда, где нет ни лодки, ни рыбы,
однажды приходит рыбарь
плачет и слушает, просит, простит…
небо в пустыню нисходит глыбой
духом разбужены кости
ждёт и ждёт три дня и три ночи
а, может, шесть дней и осень
потом на прощанье что-то пророчит
и что-то с собой уносит –

туда, где не будет ни ночи, ни ада
вдовицы в ладоши плещут

а ныне увечья – лишь правды ради
для мертвых только – зловещи