Колокольный набат

Игорь Михалёв 2
Давно не слышно грохота орудий.
Когда-то здесь была война,
И вот за этой электрической оградой
Людская жизнь сгорала вся дотла.
Набат Освенцима, Треблинки,
И колокольный звон в сердцах.
Там в Бухенвальде, в лагерном застенке
Их жизнь сгорела в каменных печах.
Глаза людские, детские слезинки
Нам не увидеть больше никогда.
Земля здесь безымянная могила
Страшнее смерти не найдёшь слова.
Откуда на Земле и современном мире
Фашизм родился и кровавая война?
Нет миллионов тех кто мирно жили
Им не вернуться к жизни никогда.