Послушай, мой мальчик

Фуджи
Послушай, мой  мальчик,
Ты просишь совет у огня,
Желая познать его суть
И осмыслить стремленья,
Сиянье впитать за одно лишь
Дыханье мгновенья,
Что благословением света сойдет на тебя.
Ладони сложи.
Разве в  сердце нет истинных слов?
Во все времена их звучание
Чистым потоком, шумящим и бурным,
Твердит о пределе высоком,
Творящем благое, лищающем разум оков.
О, милый мой  друг,
Отцветут полевые цветы,
И тысячи весен над миром в своем хороводе
Промчатся, что миг,
Что созвездий сияющий круг
В пространстве : родится и сгинет,
Согласно природе, пройдя должный путь.
Так взгляни же  на ясный огонь,
Что  сердце  твое оживляет и душу питает,
Что истинно светом любви этот мир оживляет,
И что направляет сквозь  хаос смятенья и боль.