Условные единицы

Пан Терра Нова
…Вглядись в эти ушлые лица,
Зовущие кой-кого в койку —
Условные единицы,
Сдающие жизнь на двойку

Крамольные мимолётки,
Улётные многолетки,
Под нюрковой шубой селёдки
С чудовищем в яйцеклетке

Они ещё те на щите,
Разящие враз ширазом,
В унылой тщете в нищете,
Плывущие Тинто Брассом

Давида сыскав на Авито,
Воинственный клич издав,
Пусть давятся ядовито
Красавицы шоком Dove

У них неземные манеры
И стать, некстати, иная:
Безруковские Венеры,
Физруковские Данаи

Гимн их подобен рёву:
С модой шугая в ногу,
Боже, храни Королёву!
Ну и Тарзана немного

С каждою ночью моложе,
Матерны и гламурны,
Как Дед Мороз по коже,
Похожи на мытые урны

С утра так тянет жениться
И так убедительно громки
Случайные единицы,
Условные незнакомки

Сплошь сложные диалоги,
Ангинные андрогины,
Просьба: очистить берлоги,
Освободить вагины!

Пусть в серую массу влиться
Диктует нам время оно,
Сотри эти сдобные лица
Из памяти телефона…