Раз человечица, два человечица...

Алан
Раз человечица, два человечица,
Ах, как мне хочется расчеловечиться.

Стать детским садиком, цадиком, циником,
Не называть геноцид геноцидиком.

Всё это где-то за дымом, за тыном -
Трупы в песочнице, пули в затылок.

Вот вам картинки, идите, смотрите,
Артиллеристов в плен не берите.

Кто на детей там не смотрит в прицел?
Двадцать процентов? Тридцать процентов?

Мёртвые люди по улицам корчатся,
Расчеловечиться хочется, хочется,

Хочется, хочется, хочется очень.
Очередь в рай - автоматная очередь -

Прёт окровавленными вратами.
Есть оправдание? Нет оправдания.