Яблоко Евы для Людмилы Левицкой

Владимир Матора
Я расскажу тебе о нём.
Но ты мне, видно не поверишь.
Горит мистическим огнём.
Плод, искушенной змеем Евы.
,,,Века в запрете для людей.
Давая правду о вселенной.
Закон материи вещей.
Заложен в яблоке нетленном.
,,,Оно во всей красе своей.
Хранится в книге Откровений.
В потёртой Библии моей.
Что книгою стоит последней.
,,,Читай четвёртую главу.
Здесь речи о базоне Хикса.
Не веришь, в азбуки молву?
Ну да и я, не с Кукрениксов.
,,,Со мною, спорить не легко.
Иным-же, вовсе невозможно.
Что есть добро и что есть зло.
Решит лишь, Ангел осторожный.
,,,Живя из мяса и костей.
Немного крови и какашек.
Прочёл вдруг в Библии своей.
О квантованиях не наших:
,,,И зверя вычислив число.
Миг запредельности вселенной.
Уверен; это есть не зло.
В познаньи чисел Трансцендентных.
,,,Суть жизни, смерти, бытия.
И к древу жизни преступая.
Грехами полнится Земля.
Во зле неверием страдая.
,,,Тетраэдр сферой опиши.
Диаметр рассчитай, высоты.
Щитай, черти в ночной тиши.
Не праздной будет пусть работа.
,,,Пойми, что светит и во тьме.
Огонь невидимого света.
В любой душе, в тебе и мне.
Ночами приходя советом.
,,,В Христа проникни мудрый глас.
Что на песке, чертил перстами?
Когда Марию фразой спас.
От побивАния камнями.
,,,Я это всё давно прошёл.
Постигнув тома, суть заклятий.
На всём и на себе прочёл.
Вселенский знак Его печатей.
,,,Мы все живые на Земле.
Все рождены пучиной Света.
В Его сияющем огне.
От первой клетки до планеты.

Вероятно и базон Хикса не столь совершенен как описанный в четвёртой главе библейских Откровений Тахион, Гравитон, Хронотон; не обнаруженные БАКом (большой Адронный Коллайдер)_ частицы мироздания современной; нашей теории.
 Не знаю даже как назвать  основную частицу любого универсума.