Ты-чинка

Олег Олас
Мне стало вновь нескучно жить.
Ведь каждый день с тобой хорош.
Пускай, ты – только часть души,
Но ты в ней музыкой живёшь!

Из ноты в ноту мы прядём
Мелодии из ночи в ночь.
И мы сплетаем день за днём
Как косы – музыку тех нот.

Она звучит в жужжанье пчёл,
В теченье вод, в сверканье рос.
Я не жалею ни о чём,
Чем в жизни от тебя пророс!

Пророс Тобой я – как зерно,
Частичкой той внутри души…
И вот – пью спелое вино
Из нот, которые вершим!..

Ты – не со мной сейчас, не здесь…
Нередко в счастье есть горчинка.
Зато ты – в каждой ноте есть,
Как есть в любом цветке ты-чинка.