Колыбельная

Гульсара Туктарова
Спи, малыш ты мой прекрасный,
Баюшки-баю,
Будет сон твой тих и ясен,
Ты погиб в бою.
Не вампир из страшной сказки
Кровушки попил,
А другой мальчишка в каске
Чуть опередил.
Спи, ребёнок мой прекрасный,
Баюшки-баю,
Говорила я напрасно:
Лучшим будь в строю.
Матерь Божия воспримет
Мой несметный дар.
Отчего Покров не скинет
На слепой пожар?
Спи, мой мальчик ненаглядный,
Баюшки-баю,
Тесно вам в предверье рая,
Кто погиб в бою.