Она на скрипке играла...

Эни Гросс
Она на скрипке играла
В зале ночном ресторана.
Он выпивал у стойки,
Смотрел чуть печально и... странно.

Она для Него играла,
Души бесприютность почуяв.
И он её точно слушал,
По мыслям своим кочуя.

И плакала громко скрипка
НепрОлитыми слезами
Его, чтобы он за нею
С открытыми шёл глазами.

Чтоб было ему... полегче,
Чтоб боль разделённой стала!...
Он ей не сказал ни слова,
Сама это в нём... узнала.
...

Он спал на её подушке,
Дыханьем плечо лаская.

Всю ночь его руку держала
У сердца, не отпуская.

Э. Гросс

     (Опубликовано в первой книге)