Улыбнулась весна...

Елена Елизарова 3
Улыбнулась весна,
Отошла на мгновенье
в сторонку,
Позволяя суровой
подруге
Ещё поиграть,
Ей не жалко тепла,
Помахала радушно
вдогонку,
Предлагая чуть-чуть
Задержаться,
Ещё поболтать,
Пили чай и смеялись
Довольные дружеской
Встрече
И сердечная благость
Порхала вокруг
белизной,
Опускаясь узорчатым
ПлАтом 
На руки и плечи,
Заполняя пространство
Такой неземной
Красотой,
Улыбнулась весна,
Подарила на память
Подарок,
Понимая,
что близкий уход
Навевает тоску,
Ну,а зимушке в радость
Настроить
Загадочных арок,
И,прощаясь, всё видеть
В блистающе белом
ШелкУ,
Улыбнулась зима
И ответила верному
Другу,
Рассыпая бессчётно добро
Из своих закрамов,
Рассыпая так щедро,
Легко,
Не тревожа уснувшую
Вьюгу,
Наблюдая, как люди
Выходят из светлых,
Пушистых домов,
Улыбнулись они,
Засмотрелись на снежную
Сказку
И вобрали в себя
Этот праздник поющей
Земли,
А потом вдруг затеяли
Игры,
Весёлые пляски,
С удивленьем услышав,
Как трелят в сердцах
Соловьи.