Метафизическое и надмирное

Елена Леонидовна Федорова
Дьявол играет в солдатики.
Дьявол смыкает котлы.
Нравом презрительно-злым
Следует адовой тактике.

Дьявол трезубцем орудует.
Дьявол дровишки припёр,
Хитро бросает в костёр, —
Лягут солдатики грудами.

Город — искусно обглоданный...
Люди тенями идут.
Дьявол уже тут как тут:
Выстрелы в спину — уродами.

Ангелы флангами мечутся.
Но закружил Серафим,
С воинством высшим един,
Светом окованный меч неся.

Дьявол играет в солдатики.
Дьявол смыкает котлы...

Ангелы горне-светлы.
Люди взывают к Создателю.