Звуки

Фёдор Юрьев -Приморский
У каждого явления свой звук,
или звучание- пункт важный.
Он может быть как сердца стук,
или как волка вой протяжный.
Серебряный, как колокольчик под дугой,
малиновый, как перезвон живой,
или как Благовест набатный.

Есть шелестящий звук, как ветер в камыше.
А есть шипящий, как расплавленный металл в воде.
Есть скрежет- как сверло в железе "село",
или когда металлом о стекло,
тогда противится ему всё естество
и дрожью возмущает тело.

Но я не о тональностях и красках,
хочу явлениям придать своё звучание, как в масках.
Так как звучит Любовь?- в признаньях и стихах;
Мужская Дружба- в прозе и делах;
Победа- в маршах и смертях.
Саму же Смерть озвучил Реквием не второпях.
Элегия слышна в печали и разлуке,
Рождение- в материнской муке
и первом крике малыша.
А Счастье- это то, когда поёт душа.

Многообразия звучаний мне не счесть.
Как Солнце с неба нагревает сушу,
я точно знаю, где-то есть
тот звук, что обгреет душу.
Но как узнать его? У каждого он свой.
Гуляют звуки, словно кони разной масти.
Внимай сегодня, завтра день не твой-
все наши судьбы в Божьей власти.