Над пустыми мёртвыми полями

Яковлев Виталий
                Посвящается Русским солдатам,
                зверски замученным
                бандеро - фашистами.



Над пустыми мёртвыми полями
Клином пролетают журавли.
Машут перебитыми крылами,
Еле оторвавшись от земли.

Как друзей в путь долгий провожая,
Вдаль смотрю, не сдерживая слёз.
И из сердца их не отпуская,
Бросил в след охапку красных роз.

Лепестки на белый снег ложатся,
Словно окропило землю алым…
Жалко, но приходится прощаться
С теми, кто был верен Богу в малом!..

Кто от Родины не отрекался
И в боях ей верою служил,
И врагу под пытками не сдался,
И за други душу положил!

Над пустыми мёртвыми полями
Клином пролетают журавли.
Взмах прощальный белыми крылами
Их уносит в Небо от земли…