Миг смерти жертвы

Мила Фатахи
острые когти колючих льдов
вонзились в терпкое марево,
крошилась мягкая плоть мозгов,
в глазах угасало зарево,

как желе, дрожащие губы
задёргались и застыли,
душа летела в небо на убыль,
тело осталось бескрыло...

виноградной гибкой лозою
голограмма рядом клубилась,
чистейшей омыта слезою,
мама вдали появилась...

стремление к жизни восстало,
но Нечто в прозрачной вуали
погибшего мглой укрывало,
и светился вход на астрале...