За зимою приходит весна

Нина Шендрик
             Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
             Притчи Соломона 10:12



За зимою приходит весна,
За страданием следует радость,
Даруй Боже, чтоб стихла война,
Чтобы дети живыми остались.

Чтоб солдаты вернулись домой,
Материнские высохли слезы,
Вместо гари запахло листвой,
Чтоб гремели лишь вешние грозы.

Божья милость, пошли нам дожди
Смыть вражды разрушительной пламя,
Чтобы алые маки цвели,
На могилах погибших, как память.

Не всесильны жестокость и боль,
Силы зла побеждают лишь внешне.
В глубине торжествует любовь,
Озаренная светом нездешним.




***
Покуда живы, дорог каждый миг,
На долгий путь рассчитана дорога,
Не разрушать, нести в ладонях мир,
Нам "Не убий!" завещано от Бога!


Рисунок Александры Тихомировой