Mеmento mori

Светлана Севрикова
Мне свою судьбу не переспорить,
в гавани твоей не стать на якорь.
Бросила, смеясь, монету морю,
обещала в поезде не плакать.

До свиданья, мой приморский город!
Я к тебе вернусь однажды летом…
Волны воют вслед: Mеmento mori!
Решкой ли, орлом на дне монета?!