Весенний экспромт

Лиана Татаренко
Не спеши, остановись, послушай
Ты давно уже не отдыхал,
И  уже почти забыл про душу,
И мечтать о счастье перестал.

Но сегодня я к тебе с надеждой:
Видишь, наш угрюмый старый лес
Стал нарядным, изумрудно-
нежным
Будто мертвым был и вдруг... воскрес!

На деревьях почки распустились,
Первоцветы тоже - тут как тут.
Ласточки с зимовки возвратились,
И теперь щебечут на  лету ...

Подожди немного, будет Пасха,
Обновится силами душа,
Только верь и будет снова праздник,
Ты поймёшь: жизнь так же хороша.

Знаешь, я как ты, устала тоже,
От зимы, войны, холодных фраз.
Мы с тобою в этом так похожи,
Но об этом в следующий раз))