Сын за отца...

Леонид Ладыженский
Сын расспрашивал отца,
Внятно, мирно и без фальши:
Если Мы - Венец Творца,
То куда ж стремиться дальше?

На поддержку невойны,
Ад и так не мало тратит,
Штык не ведает вины
И тем паче слова:
Хватит

Расцветает милый Край,
А вопросы всё не глохнут:
Мы уже попали в Рай?
Почему ж они не дохнут?!

Отвечал сынку отец:
Бог топор войны не ступит.
Жизнь сама найдёт конец
И однажды он наступит.
Горе там, где Пирр - кумир,
А стенания напрасны -
Если Нам опасен Мир,
То скорее Мы опасны…