Земная женщина...

Людмила Купаева
И  продавали,   и предавали,
И хоронила,  и расставалась,
Да я всегда собою оставалась,
И  это видели  вокруг  и  знали.
Не  прогибалась,  и  не  сломалась,
Наверно,  стержень  стальной  держал,
Надежды  разум  мой,  мне  внушал,
И если  падала,  то поднималась.
Любила  многих,  от всей души,
Жизнь  личная  ушла в сторонку,
Но  берегла я  женскую  сноровку,
И  чувства  выливала  все  в  стихи.
Бывало,  не  часто,  ошибалась,
И  городила  замки  из песка,
А с первым  дуновеньем  ветерка -
Мечта  обманом  разрушалась.
И  дальше, даже с ранами,  я  шла,
Не  злобилась,  а горько  усмехалась,
Той  слабости,  лишь  удивлялась,
И  покаяньем  отбивалась от греха.
Я  женщина  земная,  как  и все…
И  нет  заслуг особых у меня,
Девизом  мне  служила  доброта -
Ведь только с ней живется на земле.
автор Людмила Купаева