Классической музыки прелесть...

Валентина Малышева 3
От музыки я замираю,
Уходят печали и страх,
С сонатами вместе летаю
В воздушных эфирных мирах.

А музыка кружит и кружит,
И сладко, как птица, поет,
И радость безмерная в душу
Задумчивой негой плывет.

Классической музыки прелесть
Не гаснет, не тонет в веках,
Таится в ней неба безбрежность,
В ней Шуберт, Чайковский и Бах.

Ноктюрны и вальсы Шопена,
Сонаты Бетховена, Брамс,
Их музыка проникновенна,
Как старый и чудный романс.

Она то волною накроет,
То ласково вдруг зажурчит,
Водой ключевою напоит...
Пусть музыка вечно звучит!