Звёздная гостья

Дед Владимир
Ей в горсти снежинками падали звёзды.
Волшебным мерцанием сказку творя.
Струился неон из космической бездны.
На локон волос в первый день января.

Под лунным сиянием снег первозданный.
Пуховой вуалью укрыл старый двор.
Я замер на вздохе, целуя желанный.
Её  похотливый пылающий взор.

Мохеровый шарф, плечи нежно лаская.
Тяжёлую грудь давно вызревших лет.
Дверь тихо вздохнула, богиню впуская.
Бросая под ноги дымящийся свет.

Сквозь шторы сочился ноктюрн саксофона,
Небрежно упала капрона вуаль.
И сердце, напрягшись до томного стона.
В порыве умчалось за звёздную даль.

Дед Владимир. 03. 04. 2022.