Хотеть касаться

Олег Олас
/«как-то Станиславского попросили описать глаголом, что значит любить.
Станиславский ответил: хотеть касаться...»/



Ты хочешь стабильности, предсказуемости и покоя?
Чтобы другое «осталось в памяти», хоть оно – дорогое?..
Но и во мне – то же самое! – я хочу просыпаться
И знать: ты – счастлива, но всё-таки хочешь со мною остаться.

Со мной! – пусть виртуально, но любяще и равноправно.
Без односторонних решений и боль приносящих поступков!
Пусть даже с другим в яви будешь – это даже забавно,
Главное, чтоб наша любовь не превращалась в снежную крупку.

Чтоб не вырождалась в отношения купли-продажи.
Чтоб – не по часам приёма врача, не так – как врач с пациентом.
Мне важно знать, что ты будешь любить после смерти даже!
Хоть это при жизни не принесёт ни прибыли, ни процентов.

Хочешь стабильности. Не лотереи многотиражной.
Ясно давно: в фонтане семейной любви уж нам не купаться.
И всё же, услышь: хочу! – и для меня это очень важно! –
Касаться запястий твоих и… целовать твои пальцы.