Морской бой

Олег Черкас
Не слышно ни взрыва, не слышно ни стука,
Бьёт по глазам, врезается в ухо
Брызги разносит незнамо куда.
В берег ударив, взрывная волна.
Падают бомбы, взлетают ракеты,
Железные птицы парят пируэты,
Дикий сирены разносится вой –
В море идёт безжалостный бой.
Катер торпедный взбегает по гребню,
Наводит торпеды, бросает немедля
И два хищных дула зенитки суровой
Жгут самолёты, заходят по новой.
Врагов удивили – эсминец подбили,
Тварям крылатым хребты надломили.
Людей погубили- закончился бой,
Обломки и трупы выносит прибой.
Кончено дело, очень умело –
Катер наш много наград получил.
Только знать захотелось, что он мне сделал
Каждый из тех, кого я убил.